EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』KBSドラマを日本から視聴する方法

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』KBSドラマを日本から視聴する方法

2018年から2019年にかけて公開された主演映画『スウィングキッズ』、主演ドラマ『100日の朗君様』が日本でも公開されたあと、本人は兵役中にもかかららずファンを増やしていたEXOのメンバー。

“演技ドル”としても有名なド・ギョンスです。

EXOとしての活動名はD.O.(ディオ)ですが、俳優として活動するときは本名ド・ギョンスを使っています。

出典:SMエンターテイメント

兵役除隊後、ソロデビューや映画の撮影、EXO10周年と入隊前以上に忙しいスケジュールをこなしている彼が、次に選んだ作品がKBS2ドラマ『真剣勝負(原題)』です。

韓国での記事では、ギョンスが演じるのは「魔性の魅力男であり、深い正義感と良心を持っており、弱者側に立って「目には目には歯」方式で悪人たちと戦い、10倍に返す人物である」と紹介されていることから、ファンは絶対に見逃せない作品となっています。

このページではEXOド・ギョンス主演の韓国ドラマ『真剣勝負』についてご紹介しています。

※新しい情報がアップされ次第、更新予定です。

何を隠そう私自身がEXO-Lでありドペンなので、せっかくドラマについて調べるならブログを書いてみようというだけの自己満足のオタクページです…!

目次

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』の基本情報

★メインビジュアルポスター(順次公開)

『真剣勝負』の基本情報

韓国放送の情報

タイトル진검승부/Bad Plosecutor
放送局KBS2
放送時期2022年10月5日~2022年11月10日(予定)
曜日水曜・木曜(予定)
時間帯未定
話数全12話
演出キム・ソンホ
脚本イム・ヨンビン
出演ド・ギョンス、イ・セヒ、キム・サンホ、イ・シオンほか
配信韓国:wavve
日本:

『真剣勝負』のあらすじ

気さくさと不良さで武装した真の検事が、弱者と被害者のために無茶苦茶な正義を繰り広げ、検察組織と大韓民国に散在するすべての不正腐敗を痛快に打ち砕く物語。

『真剣勝負』のメインキャスト

ド・ギョンス(도경수)

진정(シン・ジョン?)役:検察庁の不格好検事で、視線を引く外見とずうずうしく快活な性格の持ち主、弱者の側に立って権力者のやり方で戦う人物。

1993年1月12日生まれ
身長172cm、体重60kg
A型
転役済み
SMエンターテイメント所属
EXOのメインボーカル
2014年 映画『カート』で俳優デビュー

主な出演作品
映画:
『あの日、兄貴が灯した光』(2016年)
『神と共に-罪と罰』(2017年)
『神と共に-因と縁』(2018年)
『スウィングキッズ』(2018年)
『THE MOON』(2022年下半期公開予定)
『言えない秘密』(公開予定)
『神と共にシリーズ』(出演予定)

ドラマ:
『大丈夫、愛だ』(2014年)
『君を覚えてる』(2015年)
『100日の朗君様』(2018年)
『真剣勝負』(2022年)

イ・セヒ(이세희)

シン・アラ役:中央地検刑事部先任検事 すっきりとした処理と冷徹な状況判断で中央地検長の右腕の座を占めた人物。 政治的感覚にも優れ、同僚や先輩·後輩の検察幹部とも関係が良いほど社会性を持っている。

1991年12月22日生まれ
身長163cm、体重45kg
O型
Familyエンターテイメント所属
2015年 ナ・ユンクォンのMV出演でデビュー

主な出演作品
映画:
『青年警察』(2017年)
『나만 보이니』(2021年)

ドラマ:
『キス・ゴブリン』(2020年)
『恋愛革命』(2020年)
『ライブオン』(2020年)
『賢い医師生活2』(2021年)
『紳士とお嬢様』(2021年)
『真剣勝負』(2022年)

『真剣勝負』の出演者・相関図

★相関図(順次公開)

役名俳優
シン・ジョン?
-中央地検刑事3部、検察庁きっての不良検事であり、魔性の魅力男。同時に深い正義感と良心を持っており、弱者側に立って「目には目を歯には歯を」方式で悪人たちと戦い、10倍に返す。

ド・ギョンス

生年月日
1993年1月12日
身長
172cm
血液型
A型
シン・アラ
-中央地検刑事3部先任検事。政治的感覚も優れており、同僚や先輩後輩検察幹部たちとも関係が良いほど社会性を持っている。
イ・セヒ

生年月日
1991年12月22日
身長
163cm
血液型
O型
オ・ドファン
-中央地検刑事部のエリート検事。いつも相手より一手前を考えて二歩先に動く。
世界はお金と権力が最高であることを早く気づき、何を欠いても上に上がろうとする人物。
ハジュン

生年月日
1987年4月3日
身長
180cm
血液型
A型
ペク・ウンジチュ・ボヨン

生年月日
1992年3月30日
身長

血液型
(役名)
-中央地検刑事3部 事務官
ヨン・ジュンソク

生年月日
1995年12月15日
身長
183cm
血液型
B型
(役名)
-ハッカー。シン・ジョンに弱みを握られやむを得ず彼の言葉に従う。
イ・シオン

生年月日
1982年7月3日
身長
174cm
血液型
A型
パク・ジェギョン
-中央地検請願奉仕室の室長
キム・サンホ

生年月日
1970年7月24日
身長
175cm
血液型
出典・参考:https://namu.wiki/

中央地検刑事3部の人たちや男性主要キャストの多くが180cm以上ですね(笑)

『真剣勝負』についての余談情報

  • イ・セヒはKBS 2TV『紳士とお嬢さん』以来、休むことなく少し休憩を持ってすぐにKBS 2TVドラマに復帰する。
  • 4月21日、全体の台本リーディングが行われた。

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』目撃情報まとめ

※ロケ現場での許可のない盗撮写真も含まれますので、見たくない方はスルーをお願いします。

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』を日本から視聴する方法

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』は2022年10月頃、KBS2チャンネルで水曜・木曜に放送予定となっています。

日本から『真剣勝負』を視聴する方法として考えられるものを紹介します。

現時点で考えれる方法は下記の2つの方法です。

  1. NETFLIXなどの日本向け配信で視聴(日本語字幕あり)
  2. KBS my Kでリアタイ視聴(日本語字幕なし)

NETFLIXなどの日本向け配信で『真剣勝負』を視聴する

日本で動画配信サービスを提供しているところはたくさんあります。

配信サービス配信作品数
Amazonプライムビデオ

約1万作品
(見放題)
ユーネクスト

約22万作品
dTV

約12万作品
アベマTV

不明
FOD

約2万作品
(見放題)
フールー

約10万作品
ウォッチャ

不明
ネットフリックス

非公開
※2022年5月時点での情報です。

最近、KBS2チャンネルで水曜・木曜枠で放送していた夜ドラマを調べてみました。

※日本語タイトルが間違っている可能性もあります。
※現時点での日本配信状況であり、韓国と同時放送だったかまでは不明です。

放送時タイトル・キャスト現時点での
日本配信
2020年『フォレスト』
パク・へジン、チョ・ボアほか
WATCHA
『霊魂修繕工』
シン・ハギュン、チョン・ソミンほか
U-NEXT
Hulu
dTV
『恋の始まりは出馬から!?~すべき就職はしないで出師表~』
ナナ (AFTERSCHOOL)、パク・ソンフンほか
prime video
『ドドソソララソ』
コ・アラ、イ・ジェウクほか
NETFLIX
『浮気したら死ぬ』
チョ・ヨジョン、コ・ジュンほか
U-NEXT
Paravi
dTV
2021年『こんにちは?私だよ!』
チェ・ガンヒ、キム・ヨングァンほか
NETFLIX
『テバク不動産』
チャン・ナラ、チョン・ヨンファほか
『ダリとカムジャタン』
キム・ミンジェ、パク・ギュヨンほか
Rakuten Viki
『学校2021』
キム・ヨハン、チョ・イヒョンほか
Rakuten Viki
U-NEXT
2022年『時速493キロの恋』
パク・ジュヒョン、チェ・ジョンヒョプほか
ディズニープラス
『ジンクスの恋人』
ソヒョン、ナ・インウほか
2022年6月15日~
放送予定
『偶然出会った、君』
キム・ドンウク、ジン・ギジュほか
2022年8月~
放送予定
『真剣勝負』
ド・ギョンス、イ・セヒほか
2022年10月~
放送予定

見ての通り、日本配信がバラバラなんですよね…!
水曜・木曜以外のドラマもチェックしてみた感じ、ネトフリやディズニープラスあたりが『真剣勝負』の配信権を得るのではと期待しています。できれば韓国放送と同時配信を期待したいところです。
そして、日本での同時配信がなかったときの視聴方法として、VPN接続&リアタイ視聴するという方法があります。

KBS my Kでリアタイ視聴する(日本語字幕なし)

「KBS my K」とはKBSのアプリです。日本でもダウンロードができます。

KBSで放送されている番組を無料でリアルタイム視聴することができるアプリです。

ただ、日本からKBS my Kアプリで視聴するためにはVPN接続が必要になります。

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』が放送される予定のKBS2チャンネルも見ることができます。

VPNについては👇の記事で詳しく解説しています。

「KBS my K」アプリでリアタイ視聴する方法は、👇音楽番組の視聴方法の記事で詳しく解説しています。

EXOド・ギョンス主演『真剣勝負』まとめ

いかがでしたか?まだまだ先の放送のため、情報は少ないですが調べたことをまとめてみました。

また新しい情報が出たら追記していく予定です。

5月初旬から撮影が開始されたEXOド・ギョンス主演『真剣勝負』。転役後、初めてのドラマ作品というだけあって期待せざるを得ませんね。

仲の良い知人としても知られている,

俳優キム・ウビンのサポートトラックがそろそろ出るのではないでしょうか(笑)

KBSと言えば、毎年年末の12月31日に「KBS演技大賞」が開催されます。おそらくギョンスも出席するのではないでしょうか。
人気賞はもちろんのこと、ネチズン賞、最優秀演技賞、カップル賞の受賞も期待…!年末は一緒に「KBS演技大賞」をリアタイして盛り上がりましょうね✨(EXOやソロで音楽の年末授賞式にも出演してくれますように…)

U-NEXT
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる